Honigmöhren mit Frühlingszwiebeln
Zarter Genuss, der bestens mit Kalb oder Fisch harmoniert. Die Variante Käsemöhren passt gut zu Schweinekoteletts oder Steaks.
Zutaten für 4 Personen
95 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
300 g | junge Möhren |
1 Bund | Frühlingszwiebeln |
2 EL | Butter |
100 ml | Gemüsebrühe oder Weißwein |
1 EL | Honig |
Salz | |
Pfeffer | |
1 TL | Zitronensaft |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Möhren schaben oder schälen, größere Möhren der Länge nach halbieren oder vierteln. Die Frühlingszwiebeln waschen, Wurzelbüschel und welke grüne Teile abschneiden. Einen Teil vom knackigen Grün weglegen, den Rest in etwa 5 cm lange Stücke schneiden. Sind die Zwiebelstücke dick, zusätzlich einmal der Länge nach durchschneiden.
Schritt 2 von 2
Butter in einem weiten Topf zerlassen. Möhren einrühren und andünsten. Mit Brühe oder Wein ablöschen, zudecken und etwa 6 Minuten bei mittlerer Hitze garen. Zwiebelstücke und Honig untermischen. Gemüse salzen und pfeffern und zugedeckt weitere 3-4 Minuten garen, bis es bissfest ist. Das Zwiebelgrün in Ringe schneiden. Gemüse mit Zitronensaft und eventuell noch mehr Salz und Pfeffer abschmecken, Zwiebelringe aufstreuen.