![Frischkäse ist sehr wandelbar. Damit entsteht im Handumdrehen ein leckeres Dessert. Schichtdessert mit Frischkäse](/uploads/media/153x102/05/139195-AdobeStock_205604514.jpg?v=1-0)
![Honigmelonensalat mit Mascarponecreme Honigmelonensalat mit Mascarponecreme](/uploads/media/452x452/03/15063-honigmelonensalat-mit-mascarponecreme.jpg?v=1-0)
Honigmelonensalat mit Mascarponecreme
Schön süß und gleichzeitig fruchtig-frisch - ein Dessert das immer schmeckt.
Zutaten für 2 PORTIONEN
259 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
300 g | Honig- oder Zuckermelone |
1 | Saftorange |
250 g | Magerquark |
50 g | Mascarpone |
2 Päckchen | Bourbon-Vanillezucker |
1/2 TL abgeriebene Schale von einer unbehandelten Zitrone |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Die Melonenschale abschneiden und die Samen entfernen. Das Fruchtfleisch in kleine Stücke schneiden. Die Orange auspressen. Die Melonenstückchen mit der Hälfte des Orangensafts vermischen.
Schritt 2 von 3
Mit dem Handrührgerät den Magerquark mit dem restlichen Orangensaft sowie Mascarpone, Vanillezucker und Zitronenschale glatt rühren.
Schritt 3 von 3
Den Melonensalat in kleinen Schälchen portionsweise anrichten. Die Mascarponecreme darüber geben.