Honigmarzipan-Pralinen
Das sind die richtigen Pralinen für kleine und große Süßschnäbel - mandelcremiges Marzipan trifft auf würzig-süßen Honig.
Zutaten für 30 Stück
Menge | Zutat |
---|---|
200 g | Marzipanrohmasse |
160 g | dunkler, würziger Honig |
30 | Vollmilchhohlkugeln |
150 g | temperierte Vollmilchkuvertüre |
Spritzbeutel | |
Spritzbeutel aus Butterbrotpapier | |
Pralinengabel | |
Butterbrotpapier |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Die Marzipanrohmasse klein würfeln und in eine Schüssel geben. Den Honig in eine Tasse geben und in der Mikrowelle kurz erhitzen. Honig über den Marzipan gießen und rühren, bis der Honig so weit abgekühlt ist, dass man mit den Händen arbeiten kann. Honig mit den Händen unterkneten.
Schritt 2 von 2
Diese Masse mit dem Spritzbeutel in die Hohlkugeln füllen. Temperierte Kuvertüre bereitstellen. Sobald der Marzipan fest geworden ist, die Kugeln mit der temperierten Kuvertüre verschließen und überziehen.