Honiglinsen
Der Linseneintopf bekommt durch Apfelessig und Honig einen fruchtig-süßen Geschmack, zu dem der gebratene Feta einen wunderbaren Kontrast bildet.
Zutaten für 2 PERSONEN
650 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
200 g | Möhren |
4 | Schalotten |
2 | Knoblauchzehen |
1/2 | getrocknete Chilischote |
2 EL | Olivenöl |
200 g | braune Linsen |
1/4 l | Gemüsebrühe |
1- 2 EL | 1-2 EL Apfelessig oder Balsamico bianco |
2 TL | Honig |
Salz, schwarzer Pfeffer | |
150 g | Schafskäse (Feta) |
1 EL | Weizenvollkornmehl |
2 TL | Butter |
Zubereitung
Schritt 1 von 4
Die Möhren schälen, putzen und in ca. 1/2 cm große Würfel schneiden. Die Schalotten schälen und halbieren. Den Knoblauch schälen und fein hacken. Das Chilistück zerkrümeln.
Schritt 2 von 4
In einem Topf 1 EL Öl erhitzen, die Möhren, die Schalotten, den Knoblauch und Chili darin unter Rühren bei mittlerer Hitze andünsten. Die Linsen in einem Sieb waschen und dazugeben. Mit der Brühe aufgießen und zugedeckt bei schwacher Hitze in 35-45 Min. weich garen, aber nicht zerfallen lassen.
Schritt 3 von 4
Die Linsen mit dem Essig, dem Honig, Salz und Pfeffer abschmecken. Den Käse halbieren. Das Mehl in einen Teller geben und den Käse darin wenden.
Schritt 4 von 4
Das übrige Öl mit der Butter erhitzen und die Käsescheiben darin bei starker Hitze pro Seite gut 1 Min. braten. Die Linsen auf Teller verteilen und jeweils mit 1 Käsescheibe belegen.