Honigkuchenherzen
Was für den einen der saftige Lebkuchen, ist für den anderen der etwas würzigere Honigkuchen. Dieses Rezept gelingt vergleichsweise einfach, ausprobieren lohnt sich!
Zutaten für ca. 55 Stück
55 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
125 g | Honig |
125 g | brauner Zucker |
75 g | Butter |
1 | Ei |
300 g | Mehl |
1 Päckchen | Backpulver |
1 EL | Lebkuchengewürz |
100 g | Zartbitterkuvertüre |
Mehl zum Arbeiten | |
Backpapier fürs Blech |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Den Honig mit Zucker und Butter unter Rühren erhitzen, bis sich der Zucker gelöst hat. Leicht abkühlen lassen und das Ei einrühren. Mehl, Backpulver und Lebkuchengewürz mischen. Mit der Honigmasse rasch zu einem glatten Teig verkneten.
Schritt 2 von 3
Den Backofen vorheizen. Die Backbleche mit Backpapier belegen. Den Teig auf bemehlter Arbeitsfläche 4-5 mm dick ausrollen. Herzen ausstechen und aufs Blech legen. Im Ofen bei 175° (Mitte, Umluft 160°) ca. 12 Min. backen. Auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.
Schritt 3 von 3
Die Kuvertüre grob hacken und im Wasserbad schmelzen lassen. Die Herzen damit überziehen oder bemalen und trocknen lassen.