Honigkuchen-Trifle
Diese Gaumenfreude kommt an Weihnachten elegant in kleinen Gläschen geschichtet daher.
Zutaten für 4 Personen
335 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
1 Päckchen | Vanille-Puddingpulver |
5 EL | Zucker |
1/2 l Milch | |
200 g | TK-Beerenmischung |
5 Tropfen | Rumaroma |
8 | dünne Scheiben Honigkuchen (ca. 1 cm dick) |
6-7 EL Orangensaft |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Das Puddingpulver mit 3 EL Zucker mischen. Nach und nach mit 6 EL Milch glatt rühren. Die übrige Milch zum Kochen bringen. Vom Herd nehmen und das angerührte Pulver mit dem Schneebesen einrühren. Den Pudding bei mittlerer Hitze aufkochen und unter Rühren 1 Min. köcheln lassen. Pudding in eine Schale geben und sofort ein Stück Frischhaltefolie direkt darauflegen (so bekommt er keine Haut). Auskühlen lassen.
Schritt 2 von 3
Die Beeren mit 2 EL Zucker und Rumaroma in einen Topf geben und unter Rühren bei mittlerer Hitze aufkochen. Vom Herd nehmen und auskühlen lassen.
Schritt 3 von 3
Vier Gläser mit je 1 Honigkuchenscheibe auslegen. Mit etwas Saft beträufeln. Den Pudding gut durchrühren. Je 2 EL Pudding und 1 EL Beeren auf die Honigkuchen geben. Eine zweite Honigkuchenscheibe darauflegen und mit Saft tränken. Je 2 EL Pudding und 1 EL Beeren daraufgeben. 1 Std. zugedeckt durchziehen lassen.