Honigjoghurt mit gebratenen Birnen
Joghurt, Birnen und Honig glänzen in einer tollen Kombination, die als Frühstück und Dessert gleichermaßen überzeugt.
Zutaten für 2 Personen
285 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
2 | reife Birnen |
Saft von 1 kleinen Zitrone | |
1 EL | Butter |
2 Stiele | Minze |
200 g | griechischer Joghurt (10 % Fett) |
2 EL | flüssiger Honig |
Zimtpulver |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Die Birnen waschen, vierteln und das Kerngehäuse entfernen. Die Viertel längs in nicht zu dünne Spalten schneiden und sofort mit dem Zitronensaft beträufeln, damit sie sich nicht bräunlich verfärben.
Schritt 2 von 3
Die Butter in einer Pfanne zerlassen und die Birnen darin auf jeder Seite kurz braten. Herausnehmen und beiseitestellen. Die Minze waschen und trocken tupfen, die Blätter abzupfen, einige zum Garnieren beiseitelegen, den Rest fein hacken.
Schritt 3 von 3
Den Joghurt mit Minze, 1 EL Honig und 1 Prise Zimt glatt rühren, auf Schalen verteilen. Die Birnen darauflegen. Den übrigen Honig darüberträufeln und mit der beiseitegelegten Minze garniert servieren.
Joghurt enthält wesentlich weniger Eiweiß als Quark und ist praktisch neutral. Bei Quark handelt es sich um konzentriertes Milcheiweiß - damit gehört Quark zu den säurebildenden Lebensmitteln und muss immer ausgeglichen werden.