Honigbananen aus der Folie
Mit einem fruchtig-aromatischen Dessert klingt das Menü ganz entspannt aus.
Zutaten für 4 Personen
150 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
4 | normale oder 8 kleinere Bananen |
1 Stück | frischer Ingwer (etwa 4 cm) |
4 EL | Honig |
3 EL | Limettensaft |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Den Backofen auf 220° (Umluft 200°) vorheizen. Die Bananen schälen und längs halbieren. 4 Bögen Alufolie auf der Arbeitsplatte ausbreiten und jeweils 2 große oder 4 kleine Bananenhälften nebeneinander darauf verteilen.
Schritt 2 von 2
Den Ingwer schälen und sehr fein reiben. Mit dem Honig und dem Limettensaft verrühren und über die Bananen verteilen. Die Folien verschließen und die Päckchen auf den Rost legen. Im heißen Ofen (Mitte) etwa 18 Min. backen. Heiß auf Teller umfüllen und servieren. Nach Belieben mit Ingwerstiften und Limettenschale garnieren.