Honig-Nuss-Schnecken
Prima Mitnehmsel für Büro, Party oder Picknick: formschöne Knabberware mit süßem, orangigem Joghurtdip.
Zutaten für 2 Personen
575 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
½ aufgerollte Platte Blätterteig (etwa 150 g, aus dem Kühlregal) | |
4 EL | Honig |
4 EL | gehackte Mandeln |
2 EL | Sahne-Naturjoghurt |
1 TL | abgeriebene Bio-Orangenschale |
1-2 TL Orangensaft | |
2 EL | Puderzucker |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Backofen auf 200° (Umluft 180°) vorheizen, ein Backblech mit Backpapier auslegen. Die Blätterteigplatte auseinanderrollen und gleichmäßig dünn mit 3 EL Honig bestreichen und mit den Mandeln bestreuen.
Schritt 2 von 3
Bestrichene Blätterteigplatte von den beiden Längsseiten her zur Mitte hin aufrollen, leicht andrücken. Dann die Rolle quer in etwa 1 cm breite Schnecken schneiden, aufs Blech legen. Die Honig-Nuss-Schnecken im Ofen (Mitte) in 18-20 Min. hellbraun und knusprig backen. Herausnehmen, etwas abkühlen lassen.
Schritt 3 von 3
Den Joghurt in einer kleinen Schüssel mit restlichem Honig, Orangenschale und Orangensaft gründlich verrühren. Honig-Nuss-Röllchen mit Puderzucker bestäuben, mit dem Joghurtdip servieren.