Honig-Nuss-Granola
Hier ein Granola für alle, die von Nüssen nicht genug bekommen können. Es besteht fast ausschließlich aus Nüssen und enthält kein Getreide.
Zutaten für 850 g Granola
170 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
300 g | Nussmischung (nach Belieben; z. B. Cashewkerne, Hasel- und Walnusskerne) |
100 g | gehobelte Mandeln |
100 g | Buchweizenflocken |
50 g | Sesam |
50 g | Chia-Samen |
3 EL | Kokosmehl |
3 EL | Kokosblütenzucker |
Salz | |
1 Prise | Zimtpulver |
80 g | Kokosöl |
80 g | Honig |
80 g | getrocknete Kirschen |
Zubereitung
Benötigte Utensilien
Schritt 1 von 4
Den Backofen auf 175° vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen, eventuell zwei Bleche verwenden. Nüsse grob hacken und in eine große Schüssel geben. Mandeln, Buchweizenflocken, Sesam, Chia-Samen, Kokosmehl und Kokosblütenzucker hinzugeben. Schließlich 1 Prise Salz und etwas Zimt zufügen und alle Zutaten kräftig mischen.
Schritt 2 von 4
Im Wasserbad Kokosöl und Honig erhitzen, verrühren, anschließend über die trockenen Zutaten in der Schüssel gießen und alles gut vermengen. Diese Masse nun auf dem Backblech gleichmäßig verteilen, mit einem Teigschaber festdrücken und im Ofen ca. 20 Min. backen.
Schritt 3 von 4
Das Backblech kurz herausnehmen, die Kirschen zufügen, untermengen und erneut festdrücken. Alles nun weitere 5-10 Min. backen bis es lecker duftet und das Müsli gut gebräunt ist.
Schritt 4 von 4
Die Granolamasse abkühlen lassen, auseinanderbrechen und luftdicht verpacken. Granola innerhalb von 4 Wochen verbrauchen.
Rezept Kategorien
Tipps & Tricks
Ich mache dieses Granola am liebsten mit Walnusskernen, Pekannüssen und Haselnusskernen. Du kannst alle Arten von Nüssen verwenden, etwa Cashewkerne, Macadamianüsse und Pistazien. Deiner Kreativität sind bei der Komposition eines Nuss-Granolas keine Grenzen gesetzt.