Honig-Marinierte Paprika
Sultaninen kennt jeder im Müsli oder zum Naschen. In der Orientküche werden sie zum Süßen genutzt oder wie hier zum Würzen pikanter Gerichte.
Zutaten für 4 PERSONEN
220 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
5-6 gelbe Paprikaschoten (ca. 1 kg) | |
1 EL | heller Aceto balsamico |
1 EL | Zitronensaft |
Salz | |
frisch gemahlener schwarzer Pfeffer | |
1 EL | Akazienhonig |
3 EL | Walnussöl |
3 EL | Sonnenblumenöl |
50 g | helle Sultaninen |
3 | Stängel Minze |
Backpapier für das Blech |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Den Backofen auf 220° (Umluft 200°) vorheizen. Paprikaschoten vierteln, putzen, mit der Schnittfläche nach unten auf ein Blech mit Backpapier legen. Etwas flach drücken und in den Backofen (oben) schieben. Grillfunktion zuschalten und die Paprikaviertel 15-20 Min. grillen, bis die Haut dunkel wird und Blasen wirft. Herausnehmen, mit einem feuchten Tuch abdecken, 10 Min. abkühlen lassen. Danach die Haut abziehen.
Schritt 2 von 3
Inzwischen für die Vinaigrette den Essig mit Zitronensaft, Salz, Pfeffer und Honig verrühren. Öle erst tropfenweise unterschlagen, dann im dünnen Strahl, bis die Vinaigrette cremig wird. Über die Paprikaviertel geben, die Sultaninen untermischen. Alles im Kühlschrank mindestens 2 Std. ziehen lassen.
Schritt 3 von 3
Kurz vor dem Servieren die Minze abspülen, trockenschütteln und die Blättchen abzupfen. Paprikaviertel vorsichtig wenden und mit den Minzeblättchen bestreuen.