![Käsekuchen mit
Dattel-Salz-Karamell Käsekuchen mit
Dattel-Salz-Karamell](/uploads/media/153x102/03/139343-kaesekuchen-mit-dattel-salz-karamell-0.jpg?v=1-0)
![Lebkuchen-Muffins Lebkuchen-Muffins](/uploads/media/452x452/08/9288-lebkuchen-muffins.jpg?v=2-17)
Honig-Lebkuchen-Muffins
Diese weihnachtlichen Mini-Kuchen kann man in letzter Minute backen. Als Dessert mit Zimteis oder zum Frühstück schmecken sie besonders gut.
Zutaten für 12 Stück
210 kcal pro Portion
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Backofen auf 180° (Umluft 160°) vorheizen. Blechvertiefungen fetten. Mehl mit Backpulver, Lebkuchengewürz und Kakao mischen.
Schritt 2 von 2
Honig mit Zucker, Butter und Milch unter Rühren erwärmen. Etwas abkühlen lassen und die Eier unterrühren. Mehlmischung zügig unterrühren. Teig in die Blechvertiefungen füllen. Im Ofen (Mitte, Umluft 160°) 20-25 Min. backen. Muffins herausnehmen, leicht abgekühlt aus den Formen lösen und mit Puderzucker bestäuben.