Honig-Ingwer-Chicken-Bowl
Diese Honig-Ingwer-Chicken-Bowl mit Reis-Bandnudeln ist eine geschmackvolle Mahlzeit, die zartes Hähnchenfleisch, knackiges Gemüse und den süß-würzigen Geschmack von Honig und Ingwer kombiniert.
Zutaten für 2 Portionen
770 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
70 g | Ingwer |
4 EL | Sojasauce |
6 EL | neutrales Öl |
4 EL | flüssiger Honig |
100 g | Zuckerschoten |
150 g | Frühlingszwiebeln |
200 g | Hähnchenbrustfilet |
150 g | Reis-Bandnudeln |
Salz | |
Pfeffer |
Zubereitung
Benötigte Utensilien
Schritt 1 von 4
Ingwer schälen und fein in einen Mixbecher reiben. Sojasauce, 4 EL Öl und den Honig dazugeben und pürieren. Die Zuckerschoten putzen, waschen und schräg halbieren. Frühlingszwiebeln putzen und waschen. Die Hälfte davon längs in bandnudelähnliche Streifen, den Rest in Ringe schneiden.
Schritt 2 von 4
1 EL Öl in einer ofenfesten Pfanne erhitzen. Das Hähnchenbrustfilet mit Küchenpapier trocken tupfen, dann in der Pfanne unter Wenden bei mittlerer bis starker Hitze zunächst ca. 10 Min. anbraten, dann bei schwacher Hitze in ca. 10 Min. fertig garen. Hähnchenbrust von allen Seiten mit der Hälfte der Ingwer-Honig-Marinade bestreichen. Vom Herd nehmen und zugedeckt warm halten.
Schritt 3 von 4
Parallel die Reisbandnudeln nach Packungsanweisung in Salzwasser garen, Frühlingszwiebelstreifen dazugeben und 2 Min. mitgaren. Danach abgießen, kalt abschrecken, abtropfen lassen und zurück in den Topf geben. Mit der restlichen Marinade mischen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Schritt 4 von 4
Den restlichen EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Zuckerschoten und Frühlingszwiebelringe darin bei starker Hitze ca. 2 Min. braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Gemüse und die Frühlingszwiebel-Nudel-Mischung auf zwei Schalen verteilen. Hähnchenbrustfilets quer in ca. 1 cm breite Scheiben schneiden und darauf anrichten. Die Bowls mit eventuell übrig gebliebenem Sud aus der Pfanne beträufeln.
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Tipps & Tricks
Zauberformel für mehr Aroma
Je feiner Ingwer zerkleinert wird, desto stärker entfalten sich die ätherischen Öle. Also besser den frischen Ingwer ohne Saftverlust direkt in den Mixbecher reiben, als ihn auf dem Brett zu hacken.
Unsere Idee für Zero Waste
Übrigen Ingwer (ca. 100 g) dünn abschälen, in feine Scheiben hobeln, mit ½ TL Salz mischen und 1 Std. ziehen lassen. In einem Sieb kalt abspülen, abtropfen lassen und mit 40 ml Essig und 2 EL Zucker aufkochen. In ein verschließbares Schraubglas füllen und in den Kühlschrank stellen, wo der eingelegte Ingwer sich mehrere Wochen hält. Die Säure des eingelegten Ingwers rundet perfekt diese würzige Bowl ab.