Zutaten für 900 g
Menge | Zutat |
---|---|
400 g | Nusskernmischung (z. B. Cashewkerne, Haselnüsse, Mandeln, Walnüsse) |
70 g | Sonnenblumenkerne |
50 g | ungeschälter Sesam |
40 g | Kokosraspel |
150 g | kernige Haferflocken |
50 g | natives Kokosöl |
150 g | flüssiger Honig |
50 g | Kakaonibs (aus dem Bioladen) |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Den Backofen auf 180° vorheizen. Die Nusskernmischung grob hacken. Mit Sonnenblumenkernen, Sesam, Kokosraspeln und Haferflocken in eine Schüssel geben und vermischen.
Schritt 2 von 3
Kokosöl und Honig in einem Topf bei kleiner Hitze erwärmen und unter Rühren flüssig werden lassen. Zur Flocken-Nuss-Mischung geben und alles mit einem Kochlöffel gründlich vermischen. Die Mischung auf einem mit Backpapier ausgelegten Blech gut verteilen. Im Ofen (unten) in 20-25 Min. goldbraun backen, dabei nach der Hälfte der Zeit wenden. Die Mischung darf nicht zu dunkel werden.
Schritt 3 von 3
Das Blech aus dem Ofen nehmen und das Honig-Granola-Müsli darauf ca. 30 Min. abkühlen lassen. Die Kakao-Nibs untermischen. Die Mischung in eine Dose oder ein Glas umfüllen und an einem kühlen, dunklen Ort aufbewahren. Sie hält sich 4-6 Wochen.