Honig-Chili-Dressing
Honigsüß und chilischarf schmeckt dieses Dressing zu gemischten Blattsalaten. Wer mag, kann auch noch Fleisch, Geflügel oder Fisch dazu kombinieren.
Zutaten für 2 Personen
95 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
1 | Knoblauchzehe |
50 g | Joghurt (3,5 % Fett) |
½ Msp. | Sambal Oelek (ersatzweise ½ gehackte rote Chilischote) |
1 EL | Honig |
2 EL | Apfelessig |
1 EL | Olivenöl |
Salz |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Den Knoblauch schälen und fein hacken oder durchpressen. Knoblauch, Joghurt, Sambal Oelek, Honig und Essig in eine Schüssel geben und mit einem Schneebesen verrühren. Das Olivenöl unterschlagen und das Dressing mit Salz abschmecken.
Schritt 2 von 2
Das Dressing passt mit seiner dezenten Schärfe gut zu gemischten Blattsalaten. Wer′s herzhaft mag, kombiniert dazu noch Fleisch, Geflügel oder Fisch.
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