Homemade Lemonade
Wenn's heiß ist und die Kleider am Körper kleben, will man nichts Pappsüßes trinken, sondern etwas, das kühlt, mit einer Prise Pepp und erfrischender Säure.
Zutaten für CA. 275 ML
190 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
120 g | Zucker |
1 Stück | Ingwer (ca. 20 g) |
7-8 große | saftige Limetten (davon 1 Bio-Limette) |
Limettenscheiben, Eiswürfel und Sprudelwasser |
Zubereitung
Schritt 1 von 5
Für den Ingwer-Limetten-Sirup Zucker mit 120 ml Wasser in einen Topf geben, aufkochen und bei starker Hitze ca. 2 Min. kochen.
Schritt 2 von 5
Inzwischen den Ingwer schälen und möglichst fein reiben. Die Bio-Limette heiß waschen und abtrocknen, die Schale fein abreiben. Alle Limetten auspressen, es soll 200 ml Saft entstehen.
Schritt 3 von 5
Ingwer, Limettensaft und -schale zum Zuckersirup in den Topf geben. Alles erneut aufkochen und 3 Min. kochen. Dann den Topf vom Herd nehmen und den Sirup noch 10 Min. ziehen lassen.
Schritt 4 von 5
Den Sirup durch ein feines Sieb gießen und in eine gründlich gesäuberte Twist-off-Flasche oder ein Einmachglas füllen, gut verschließen. Auskühlen und im Kühlschrank in 1 Std. gut durchkühlen lassen.
Schritt 5 von 5
Zum Servieren pro Person 2-3 EL Sirup mit ein paar Limettenscheiben und Eiswürfeln in ein Glas füllen und mit Sprudelwasser aufgießen.
Rund ums Jahr einsatzbereit: Im Sommer ist der Sirup Basis für eiskalten Limo-Spaß, im Winter verfeinert er auch heiße Getränke wie z. B. Tee. Mit Apfelessig wird das Trendgetränk 2017 – der Switchel – daraus.