Holzfällersteaks
Fleischfans und echte Grillmeister freuen sich über ein deftiges Holzfällersteak. Dazu schmecken Brot und Salat oder Pommes frites - Und ein kühles Bierchen natürlich.
Zutaten für 4 PORTIONEN
490 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
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2 | Zwiebeln |
2 EL | edelsüßes Paprikapulver |
1 TL | getrockneten Oregano |
1 TL | Wacholderbeeren |
1/2 TL Pfefferkörner | |
Öl zum Marinieren | |
4 | Schweinenackensteaks (à 180 g) |
Salz | |
Pfeffer |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Die Zwiebeln schälen, in Ringe schneiden und zusammen mit Paprikapulver, Oregano, Wacholderbeeren und Pfefferkörnern in ein flaches Gefäß geben und alles gut mischen. Die Steaks dazwischen legen und so viel Öl angießen, dass die Steaks bedeckt sind. Das Fleisch im Kühlschrank abgedeckt mindestens 24 Std. durchziehen lassen.
Schritt 2 von 3
Die Steaks aus der Marinade nehmen, mit Salz und Pfeffer würzen. Zwiebeln in einem Sieb abtropfen lassen, Wacholderbeeren und Pfefferkörner entfernen.
Schritt 3 von 3
Die Steaks 15-20 Min. grillen, dabei einmal wenden. Die Zwiebeln auf einer Grillschale oder in der Pfanne in ca. 10 Min. braun rösten, dann überschüssiges Öl abgießen. Die Zwiebeln salzen, auf den Steaks verteilen und das Fleisch servieren.