Holundermakronen
Diese Makronen mit Holunderblütensirup und Mandeln haben eine Unterlage aus Mürbeteig. Sie sollten bald aufgegessen werden.
Zutaten für 50 Stück
85 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
200 g | Mehl |
75 g | Zucker |
¼ TL Salz | |
1 | Ei (Größe M) |
100 g | kalte Butter |
3 | Eiweiß |
150 g | Zucker |
6 EL | Holunderblütensirup |
250 g | gemahlene geschälte Mandeln |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Aus Mehl, Zucker, Salz, Ei und Butter einen Teig kneten. Den Backofen auf 150° (Umluft 140°) vorheizen und zwei Backbleche mit Backpapier auslegen.
Schritt 2 von 3
Den Teig zwischen zwei Stück Frischhaltefolie messerrückendick ausrollen. Kreise von 5 cm Ø ausstechen und aufs Blech legen.
Schritt 3 von 3
Die Eiweiße sehr steif schlagen. Dann nach und nach den Zucker einrieseln lassen. Den Sirup unterschlagen. Vorsichtig die Mandeln unterziehen. Auf jeden Teigkreis 1 Klecks Makronenmasse geben. Im Backofen (Mitte) 25 Min. backen. Auf einem Rost abkühlen lassen.