Holunderblütensorbet
Das zarte Aroma der Holunderblüten gibt diesem Sorbet seinen unverwechselbaren Geschmack. 12 Stunden müssen die Blüten ziehen, doch dann ... hmmm.
Zutaten für 6 Portionen
140 kcal pro Portion
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Die Holunderblüten gründlich verlesen, Stiele entfernen, kurz abbrausen und auf Küchenpapier trocken tupfen. Holunderblüten vorsichtig in eine Schale legen und beiseitestellen.
Schritt 2 von 3
Die Zitrone auspressen. Zucker mit 100 ml Wasser, Zitronensaft und Wein aufkochen und 4-5 Min. köcheln lassen. Danach leicht abgekühlt über die vorbereiteten Blüten gießen. Zugedeckt 12 Std. an einem kühlen Ort durchziehen lassen.
Schritt 3 von 3
Am nächsten Tag den Sirup durch ein Sieb in eine Schüssel gießen. Prosecco unterrühren. In die Eismaschine füllen und in 25-30 Min. cremig fest frieren lassen. Sorbet sofort servieren oder in eine Gefrierbox mit Deckel geben und tiefkühlen.