Holunderblütenmousse
Die Mousse ist ganz einfach zuzubereiten und sollte gut gekühlt - ca. 3 Stunden - serviert werden.
Zutaten für 4 Gläser (je ca. 150 ml Inhalt)
180 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
2 Blatt | Gelatine |
4 EL | Milch |
150 g | Sahnejoghurt (10 % Fett) |
100 ml | Holunderblütensirup |
1 EL | Puderzucker |
150 g | Sahne |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Die Gelatine in der Milch ca. 10 Min. einweichen und anschließend bei mittlerer Hitze darin auflösen. Den Joghurt mit dem Sirup und dem Puderzucker glatt rühren. Die aufgelöste Gelatine unterrühren.
Schritt 2 von 2
Die Sahne mit den Schneebesen des Handrührgeräts steif schlagen und unterheben. Die Holunderblütenmousse auf Gläser verteilen und mindestens 3 Std. kühl stellen.