Holunder-Prosecco-Schnitten
Diese Schnitten mit Prosecco und Holundersirup schmecken herrlich frisch und passen mit der farbenfrohen Creme gut in den Sommer.
Zutaten für 1 Obstkuchenblech (39 × 27 cm, 18 Stücke)
405 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
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4 | Eier |
200 g | Zucker |
200 ml | Öl |
200 ml | Prosecco |
300 g | Mehl |
1 Pck. | Backpulver |
200 g | Mandelblättchen |
600 g | Sahne |
2 Pck. | Sahnesteif |
3 EL | Holundersirup (ersatzweise Holunderblütensirup) |
Außerdem
Menge | Zutat |
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Öl und Semmelbrösel für das Blech |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Ofen auf 200° vorheizen. Blech ölen und mit Semmelbröseln ausstreuen. Eier mit Zucker dick-cremig schlagen. Öl und Prosecco unterrühren. Mehl mit Backpulver rasch untermischen. Den Teig auf das Blech geben und im Ofen (unten) 20-25 Min. backen. Anschließend abkühlen lassen.
Schritt 2 von 2
Die Mandelblättchen in einer großen Pfanne ohne Fett unter Rühren leicht anrösten. 3 EL beiseitestellen. Die Sahne mit Sahnesteif steif schlagen, den Holundersirup unter weiterem Schlagen einlaufen lassen. Mandelblättchen unterheben und die Creme auf den Kuchen streichen. Mit restlichen Mandelblättchen bestreuen und ca. 1 Std. kühl stellen.