Holunder-Kräuterbowle
Ohne Alkohol geht's auch: Verwenden Sie anstelle von Wein und Sekt einfach 3/4 l Kräuterlimonade oder Ginger Ale sowie 3/4 l Mineralwasser.
Zutaten für 10 Gläser (à 200 ml Inhalt)
180 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
2 | Bio-Zitronen |
1 | Bio-Orange |
5 Stängel | Gundelrebe |
1/4 l | Holunderblütensirup |
3/4 l | trockener Weißwein |
3/4 l | trockener Sekt |
2 | Holunderblütendolden |
20 | Gänseblümchenblüten |
reichlich | Eiswürfel |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Die Zitronen und die Orange heiß waschen und in dünne Scheiben schneiden. Die Gundelrebe waschen und trocken schütteln. Die Blättchen nach Belieben abzupfen.
Schritt 2 von 3
Zitronen- und Orangenscheiben, Gundelrebe, Holunderblütensirup und die Hälfte des Weins in ein großes, weites Glasgefäß geben und alles zugedeckt ca. 30 Min. ziehen lassen. Währenddessen den restlichen Wein und den Sekt kühl stellen.
Schritt 3 von 3
Reichlich Eiswürfel in die Bowle geben und umrühren. Den restlichen Wein und den Sekt hinzufügen. Die Holunderblütendolden ausschütteln (damit eventuell vorhandene Insekten herausfallen) und mit den Gänseblümchen in die Bowle geben. Nochmals kurz umrühren und sofort servieren.