Holländische Waffeln
Die geschlagene Sahne macht den Teig schön locker und sorgt auch nach dem Backen für luftigen Waffelgenuss.
Zutaten für 8 Waffeln
390 kcal pro Portion
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Butter, Zucker, 1 Prise Salz und Vanillezucker schaumig rühren. Die Eier einzeln einrühren. Das Mehl darauf sieben, mit dem Rum unterrühren. Die Sahne nicht ganz steif schlagen und unterziehen.
Schritt 2 von 2
Das Waffeleisen vorheizen, die Backflächen dünn einfetten. Jeweils 3 EL Teig in die Mitte der unteren Backfläche geben, das Waffeleisen schließen. Die Waffeln nacheinander in 2-3 Min. goldgelb backen. Auf einen Kuchenrost legen, noch warm mit gesiebtem Puderzucker bestäuben. Diese Waffeln schmecken besonders gut zu heißer Schokolade oder aromatischem Tee.