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Hokkaidokürbis-Kartoffel-Püree
Kartoffelpüree einmal anders - käsewürzig und mit der einmaligen Farbe des Hokkaidokürbisses.
Zutaten für 4 Personen
230 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
450 g | Hokkaidokürbis (ungeputzt ca. 600 g) |
600 g | mehlig kochende Kartoffeln |
2 | Knoblauchzehen |
Salz | |
30 g | Raclettekäse |
1 Bund | Schnittlauch |
30 g | Butter |
3 EL | Sahne |
Pfeffer | |
Zitronensaft |
Zubereitung
Schritt 1 von 5
Kürbis entkernen und mit den Kartoffeln schälen und würfeln. Knoblauch schälen und halbieren.
Schritt 2 von 5
Alles mit 700 ml Wasser und 1 TL Salz in einem Topf zum Kochen bringen und ca. 10 Min. kochen.
Schritt 3 von 5
Inzwischen Käse reiben und Schnittlauch in Ringe schneiden.
Schritt 4 von 5
Knoblauch aus dem Topf mit Kürbis und Kartoffeln entfernen und Wasser abgießen. Gemüse bei kleiner Hitze unter Rühren 10 Min. ausdampfen lassen und anschließend mit einer Gabel zerdrücken.
Schritt 5 von 5
Butter, Käse und Sahne unterrühren, mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Schnittlauch unterheben und Püree servieren.