Histaminarme Cranberry-Muffins
Frische Cranberrys gibt es bei uns im Winter. Backen Sie damit einmal diese herb-süßen Klassiker aus den USA.
Zutaten für 12 STÜCK
105 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
200 g | Mehl |
1 TL | Backpulver |
Salz | |
140 g | Zucker |
125 g | Butter |
100 ml | Milch |
2 | Eier |
100 g | Cranberrys |
1 | Muffinform mit 12 Mulden von je 7,5 cm Ø; 12 Papierbackförmchen |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
In jede Mulde der Muffinform je 1 Papierbackförmchen setzen. Das Mehl, das Backpulver, 1 Prise Salz und den Zucker in einer Rührschüssel mischen.
Schritt 2 von 3
Den Backofen auf 180° (Umluft 160°) vorheizen. Die Butter schmelzen. Butter, Milch und Eier zum Mehl geben. Alle Zutaten vorsichtig, aber gründlich mit dem Schneebesen verrühren. Die Cranberrys waschen, auf Küchenpapier kurz abtropfen lassen und unter den Teig heben.
Schritt 3 von 3
Den Teig in die Papierförmchen füllen. Die Muffins im Backofen (Mitte) in 15-20 Min. goldbraun backen. Fertige Muffins in der Form ca. 5 Min. abkühlen lassen, dann auf ein Kuchengitter legen und vollständig auskühlen lassen.