Hirten-Weizen-Salat
Ein sommerlich leichter Salat der selbst in der Mittagspause einen Hauch von Griechenland erahnen lässt.
Zutaten für 1 Person
855 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
80 g | vorgegarter Hartweizen |
Salz | |
2 | Frühlingszwiebeln |
75 g | gegrillte, in Öl eingelegte Paprikaschoten (aus dem Glas) |
1 | Mini-Salatgurke |
75 g | Schafskäse (Feta) |
6 | schwarze Oliven |
2 EL | Olivenöl |
1-2 EL Zitronensaft | |
Pfeffer |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Weizen nach Packungsanweisung in kochendem Salzwasser garen. Die Zwiebeln waschen, putzen, in dünne Ringe schneiden. Paprika abtropfen lassen, in dünne Streifen schneiden. Gurke schälen, längs halbieren, mit einem Löffel die Kerne herauskratzen. Gurkenhälften 1 cm groß würfeln. Käse zerkrümeln.
Schritt 2 von 2
Weizen in ein Sieb abgießen, abtropfen lassen. Mit allen vorbereiteten Zutaten, Oliven, Öl und 1 EL Zitronensaft in einer Schüssel mit dicht schließendem Deckel mischen, auskühlen lassen. Mit Salz, Pfeffer und eventuell Zitronensaft abschmecken, verschließen und bis zum Verzehr kalt stellen.