Hirsotto mit Schwarzkümmel
Linsen und Hirse sind reich an Eisen und Ballaststoffen. Ballaststoffe kurbeln deine Darmtätigkeit an und beugen so Verstopfung vor. Das Vitamin C in der Paprika führt zu einer besseren Eisenaufnahme.
Zutaten für 1 Portion
435 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
1 | rote Paprika |
1 EL | Rapsöl |
40 g | Hirse |
40 g | rote Linsen |
150 ml | Gemüsebrühe |
40 g | Rucola |
1 TL | Schwarzkümmelsamen |
Salz (mit Jod) | |
Pfeffer |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Die Paprika waschen, halbieren, weiße Trennwände und Kerne entfernen und in kleine Würfel schneiden. In Öl andünsten. Die Hirse und die Linsen dazugeben, mit der Gemüsebrühe aufgießen, aufkochen und für ca. 12 Min. köcheln lassen.
Schritt 2 von 2
Inzwischen Rucola waschen und grob hacken. Rucola und Schwarzkümmel zum Hirsotto geben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Info: Schwarzkümmel ist reich an Folsäure, Eisen, Zink und gesunden Fetten.