Hirsotto mit Lauch, Erbsen und Fenchel
Hirse ist etwas in Vergessenheit geraten, sollte aber viel mehr auf dem Speisezettel stehen, denn sie enthält viele Mineralien und Spurenelemente. Dieses Hirsotto ist schnell zubereitet, wird schön cremig und schmeckt einfach lecker!
Zutaten für 4 Personen
490 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
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800 ml | Gemüsebrühe |
400 g | Hirse |
1 | Frühlingszwiebel |
2 Stangen | Lauch |
1 Knolle | Fenchel |
200 g | TK-Erbsen |
1 EL | Olivenöl |
200 ml | Gemüsebrühe |
100 ml | Pflanzencreme |
Salz | |
Pfeffer |
Außerdem
Menge | Zutat |
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geriebene vegane Parmesanalternativen | |
Petersilie zum Bestreuen | |
geschälte Hanfsamen zum Bestreuen |
Zubereitung
Schritt 1 von 4
Die Gemüsebrühe zum Kochen bringen und die Hirse darin nach Packungsanweisung in 8-10 Min. weich garen. In ein Sieb abgießen.
Schritt 2 von 4
Frühlingszwiebel putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Lauch putzen, gründlich waschen und ebenfalls in feine Ringe schneiden. Fenchel waschen, putzen und fein würfeln. Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, Frühlingszwiebeln und Lauch darin anbraten.
Schritt 3 von 4
Fenchel und Erbsen dazugeben. Alles 5 Min. dünsten. Mit der Brühe ablöschen. Hirse und Pflanzencreme untermischen und mit Salz und Pfeffer würzen.
Schritt 4 von 4
Das Hirsotto auf 4 Teller verteilen und mit veganem Parmesan, Petersilie und Hanfsamen bestreut servieren.