Hirsewaffeln
Toll zum Frühstück! Hirse ist gesund und gibt den Waffeln den besonderen Geschmack.
Zutaten für 9 Waffeln
245 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
400 ml | Milch |
100 g | Hirse |
75 g | Butter |
4 | Eier (M) |
75 g | Zucker |
1 TL | abgeriebene Bio-Zitronenschale |
100 g | Weizenmehl (Type 405) |
1 Prise | Salz |
Fett fürs Waffeleisen |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Die Milch einmal aufkochen lassen, die Hirse einrühren und im leicht geöffneten Topf 10 Min. kochen lassen. Den Topf vom Herd nehmen, Butter unterrühren und die Hirse abgedeckt 10 Min. ausquellen lassen. Die Eier trennen. Eigelbe, Zucker und Zitronenschale unter den Hirsebrei mischen, das Mehl unterrühren. Eiweiße und Salz steif schlagen und behutsam unterheben.
Schritt 2 von 2
Das Waffeleisen vorheizen, die Backflächen dünn einfetten. Etwa 3 EL Teig mittig auf die untere Backfläche geben und das Waffeleisen schließen. Die Waffel in ca. 2 Min. backen. Die Waffel herausnehmen, auf ein Kuchengitter legen und mit dem übrigen Teig genauso verfahren.