Hirsesalat mit Süßkartoffeln
Hirse, Römersalat und Süßkartoffel sind die Dream Partner für diesen einfachen und leichten Salat. Perfekt, wenn es schnell gehen soll.
Zutaten für 2 Personen
385 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
60 g | Hirse |
175 ml | Gemüsebrühe |
1 | dicke Süßkartoffel (ca. 300 g) |
60 g | Römersalat |
2 EL | Weißweinessig |
Salz | |
1 TL | mittelscharfer Senf |
3 EL | Olivenöl |
Zubereitung
Schritt 1 von 4
Die Hirse und die Brühe in einen kleinen Topf geben, zugedeckt aufkochen und die Hirse bei schwacher Hitze in ca. 15 Min. bissfest garen.
Schritt 2 von 4
Inzwischen die Süßkartoffel schälen und der Länge nach in 5-10 mm dicke Scheiben schneiden. Die Scheiben im Toaster auf mittlerer Stufe zweimal toasten, anschließend in Streifen oder Würfel schneiden. Den Salat putzen, waschen und trocken schleudern, die Blätter in Streifen schneiden.
Schritt 3 von 4
Für die Vinaigrette den Essig mit Salz, Pfeffer und dem Senf verquirlen, das Öl mit einem Schneebesen unterschlagen.
Schritt 4 von 4
Die Hirse in ein Sieb abgießen und abtropfen lassen, dabei den Sud auffangen und 2-3 EL Sud unter die Vinaigrette rühren. Zum Servieren Römersalat, Hirse und Süßkartoffeln auf Tellern anrichten und mit der Vinaigrette beträufeln.