Hirsegrütze mit Walnüssen
Probieren Sie einmal diese Hirsegrütze, die mit Milch gekocht wird. Dazu kann etwas Kompott servieren.
Zutaten für 2-3 Personen
160 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
300 ml | Milch (3,8 % Fett) |
Salz | |
1-2 EL | Honig |
50 g | Hirse |
2 EL | Walnüsse |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Die Milch mit 1 Prise Salz und dem Honig in einem Topf zum Kochen bringen. Die Hirse einrieseln lassen und zugedeckt ca. 25 Min. auf dem ausgeschalteten Herd ausquellen lassen, dabei ab und zu umrühren. Die Hirse quillt währenddessen stark auf.
Schritt 2 von 2
Die Hirsegrütze lauwarm abkühlen lassen. Inzwischen die Walnüsse hacken und zum Servieren über die Grütze streuen.