![Brot backen mit dem Brotbackautomaten Brot backen mit dem Brotbackautomaten](/uploads/media/153x102/05/255-brot-backen-mit-dem-brotbackautomaten.jpg?v=3-2)
![Hirsebrot für Backautomaten Hirsebrot für Backautomaten](/uploads/media/452x452/06/28986-hirsebrot-fuer-backautomaten.jpg?v=1-0)
Hirsebrot für Backautomaten
Chufas-Nüssli werden aus Erdmandeln hergestellt. Die Erdmandel ist ein glutenfreies Ersatzprodukt, das zum größten Teil aus wasserunlöslichen Ballaststoffen besteht.
Zutaten für 1 CA. 750 G SCHWERES BROT (15-25 SCHEIBEN)
95 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
50 ml | Olivenöl |
400 g | Hirsemehl |
2 | geschälte, geraspelte Möhren |
8 EL | Chufas-Nüssli (Erdmandelflocken) |
2 EL | Pinienkerne |
5 g | Guarkernmehl |
1 TL | glutenfreies Mais-Spezial-Backferment (Sekowa) |
1 TL | Salz |
1 Msp. | gemahlener Koriander |
1 Msp. | gemahlene Fenchelsamen |
1 | zerbröckelter Würfel frische Hefe (42g) |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
350 ml Wasser und das Öl in den Backeinsatz des Brotbackautomaten geben. Die restlichen Zutaten in der angegebenen Reihenfolge einfüllen und das Programm »Normal« oder »Glutenfrei« des Backautomaten starten.
Schritt 2 von 2
Beim ersten Knetvorgang die Reste der Teigbestandteile vom Rand des Backeinsatzes lösen und bei Bedarf vorsichtig noch bis zu 50 ml Wasser dazugießen.