Hirsebratlinge mit Schnittlauchdip
Die Bratlinge können einfach pur gegessen werden oder sie werden mit einigen Tomatenscheiben und Salatblättern zu vier leckeren Veggie-Burger.
Zutaten für 2 Personen
740 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
1 | Zwiebel |
100 g | Hirse |
250 ml | Gemüsebrühe |
4 EL | zarte Haferflocken |
3 EL | Mehl |
100 g | Knollensellerie |
1 | Ei |
1 TL | Currypulver |
1 Bund | Schnittlauch |
150 g | Crème fraîche |
1 EL | scharfer Senf |
Salz | |
Pfeffer | |
Öl zum Braten |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Die Zwiebel schälen und fein würfeln. In einem Topf 1 EL Öl erhitzen und die Zwiebel darin anbraten. Hirse und Brühe dazugeben, aufkochen und ca. 20 Min. bei schwacher bis mittlerer Hitze zugedeckt köcheln lassen, bis die Hirse weich und die Brühe eingekocht ist. Haferflocken und Mehl unterrühren und alles auf der ausgeschalteten Herdplatte zugedeckt noch 10 Min. quellen lassen.
Schritt 2 von 3
Für den Dip den Schnittlauch waschen, trocken tupfen und in feine Röllchen schneiden. Crème fraîche, Senf und Schnittlauch verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Schritt 3 von 3
Sellerie schälen und fein raspeln. Mit Ei und Curry unter die Hirsemasse rühren. Diese salzen und pfeffern. Öl in einer Pfanne erhitzen. Aus der Hirsemasse acht flache Bratlinge formen und in zwei Portionen im heißen Öl in je 5 Min. von beiden Seiten knusprig braun braten.