Zutaten für 4 Personen
530 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
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250 g | Hirse |
400 ml | Gemüsebrühe |
350 g | Baby-Spinat |
100 g | Champignons |
4 | rote Paprika |
100 g | grüne Bohnen |
2 | große Süßkartoffeln |
150 g | Kirschtomaten |
4 EL | Olivenöl |
Salz | |
Pfeffer | |
50 g | schwarze Oliven |
Zubereitung
Schritt 1 von 4
Die Hirse in einem Sieb mit heißem Wasser abbrausen und in einen Topf geben. Die Gemüsebrühe dazugeben, aufkochen und die Hirse ca. 5 Min. kochen. Den Herd ausschalten und die Hirse zugedeckt ca. 30 Min. quellen lassen.
Schritt 2 von 4
Inzwischen den Backofen auf 180° (Umluft) vorheizen. Spinat waschen und abtropfen lassen, Champignons putzen und in Scheiben schneiden. Paprika waschen, halbieren, weiße Trennwände und Kerne entfernen und die Hälften in 2 cm breite Streifen schneiden. Bohnen putzen und waschen. Süßkartoffeln schälen und klein würfeln, Kirschtomaten waschen.
Schritt 3 von 4
Süßkartoffeln, Champignons, Bohnen, Paprika und Kirschtomaten getrennt auf einem Backblech verteilen und mit Olivenöl beträufeln. Mit 1 Prise Salz und Pfeffer würzen und jede Sorte mit Öl, Salz und Pfeffer vermengen. Das Gemüse im Ofen (Mitte) 20-25 Min. rösten, gelegentlich wenden. Tomaten und Champignons eventuell früher herausnehmen. Die Süßkartoffeln sollen schön weich sein.
Schritt 4 von 4
Die Hirse auf Schüsseln verteilen. Das Gemüse aus dem Ofen, den Baby-Spinat und die Oliven dekorativ daneben anrichten.