Hirse-Zwiebel-Suppe
Hirse enthält viel Eisen. Und damit der Körper es in dieser Suppe optimal ausnutzen kann, hilft Vitamin C – zum Beispiel aus roten Paprikaschoten.
Zutaten für 2 Personen
315 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
250 g | Zwiebeln |
1 TL | Rapsöl |
500 ml | Gemüsebrühe |
100 g | Hirse |
1 | kleine Möhre |
Salz | |
Pfeffer aus der Mühle | |
40 g | Parmesan |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Die Zwiebeln schälen und fein würfeln. Im heißen Öl dünsten, dann mit der Gemüsebrühe ablöschen. Die Hirse zugeben und 5 Min. garen.
Schritt 2 von 3
Inzwischen die Möhre schälen und in kleine Würfel schneiden. Zur Suppe geben und alles 15 Min. garen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Schritt 3 von 3
Den Parmesan reiben. Die Suppe auf Teller verteilen und mit Parmesan bestreuen.