Hirse-Zwetschgen-Bowl
Diese vegane Frühtsücksbowl ist perfekt für den Herbst und Winter. Neben Zwetschgen wird sie nämlich mit Kakis getoppt. Weihnachtlich wird es durch Spekulatiusgewürz und Karamellgebäck (Lotus).
Zutaten für 4 Portionen
495 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
200 g | Hirse |
600 ml | Sojadrink |
1 TL | Spekulatiusgewürz (ersatzweise ¼ TL gemahlene Bourbon-Vanille) |
1 EL | Kakaopulver |
3 EL | Reissirup |
4 | Zwetschgen |
4 | veganes Karamellgebäck (Lotus) |
2 | Kakis |
100 g | Sojaghurt |
4 EL | Kakaonibs |
Zubereitung
Benötigte Utensilien
Schritt 1 von 3
Die Hirse in einem Sieb abspülen, bis das Wasser klar abläuft, und gut abtropfen lassen, dann in einen Topf geben. Sojadrink, Gewürz, Kakao und 2 EL Reissirup unterrühren, alles zum Kochen bringen und 15-20 Min. bei kleinster Hitze zugedeckt sanft köcheln lassen, bis die Hirse weich ist. Dabei gelegentlich umrühren.
Schritt 2 von 3
Inzwischen die Zwetschgen waschen, halbieren, das Fruchtfleisch vom Stein lösen und in dünne Spalten schneiden. Diese in einer Pfanne mit einem großen Schuss Wasser ca. 5 Min. bei kleiner Hitze abgedeckt garen. Den übrigen Reissirup (1 EL) darübergeben.
Schritt 3 von 3
Die Kekse in einen Gefrierbeutel füllen und mit einem Glas oder dem Nudelholz zerstoßen. Kakis waschen, putzen und fein würfeln. Porridge auf Bowls verteilen und zur Hälfte mit Sojaghurt bedecken und diesen zu je einem Viertel mit Pflaumenspalten und Kakiwürfeln bedecken. Mit Keksbröseln und Kakao-Nibs bestreut servieren.