Hirse-Taler
Die Hirse-Taler sind ruckzuck fertig und kommen auch bei Kindern gut an. Ideal auch zum Mitnehmen ins Büro oder auf Wanderungen.
Zutaten für 8 Stück
65 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
50 g | Hirse |
1/2 | Zwiebel |
1 | Ei |
2 EL | Paniermehl |
30 g | Parmesan, gerieben |
1/2 TL | gerebelter Thymian |
Salz | |
Pfeffer aus der Mühle | |
Paprikapulver | |
Ajvar (Paprikapaste) | |
Fett für die Form | |
Muffinsblech |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Backofen auf 180° (Umluft 160°) vorheizen. Die Hirse mit 100 ml Wasser aufkochen und ca. 10 Min. bei mittlerer Hitze garen. In einem Sieb abtropfen und auskühlen lassen.
Schritt 2 von 3
Während die Hirse gart, die Zwiebel schälen und sehr fein würfeln. Mit Ei, Paniermehl und geriebenem Parmesan unter die abgekühlte Hirse geben. Mit Thymian, Salz, Pfeffer, Paprika und Ajvar würzen.
Schritt 3 von 3
Die Masse in acht gefettete Mulden eines Muffinsbleches geben und flach drücken. Im Ofen (Mitte) 10 Min. backen, herausnehmen und erkalten lassen.