Hirse-Rohkost-Müsli mit Joghurt
Rohköstler aufgepasst! Wir haben ein leckeres Frühstücks-Müsli parat, das schön sättigt und schnell zubereitet ist.
Zutaten für 4 Personen
450 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
150 g | Hirse |
Salz | |
1 | Salatgurke |
1 | hellgrüne Spitzpaprika (ca. 120 g) |
1 | Avocado |
3 EL | Zitronensaft |
200 g | Kirschtomaten |
4 | Frühlingszwiebeln |
Pfeffer | |
4 EL | Olivenöl |
100 g | Radieschensprossen |
300 g | griechischer Sahnejoghurt |
Zubereitung
Schritt 1 von 4
Die Hirse in ein Sieb geben, mit kaltem Wasser abspülen und abtropfen lassen. Dann mit 300 ml Salzwasser in einem Topf zum Kochen bringen und zugedeckt bei schwacher Hitze 10-15 Min. köcheln, bis das Wasser fast vollständig aufgesogen ist. Auf dem abgeschalteten Herd noch 5-10 Min. quellen lassen.
Schritt 2 von 4
Inzwischen die Gurke waschen, abtrocknen und längs vierteln. Die Viertel in ca. 0,5 cm breite Stücke schneiden. Die Paprika waschen, halbieren, Stielansatz, weiße Trennwände und Kerne entfernen. Die Hälften quer in feine Streifen schneiden. Die Avocado halbieren, Kern und Schale entfernen. Das Fruchtfleisch klein würfeln und mit 1 EL Zitronensaft beträufeln. Die Tomaten waschen und vierteln. Frühlingszwiebeln waschen, putzen, weiße und grüne Teile getrennt in feine Ringe schneiden.
Schritt 3 von 4
Avocado und alle Gemüse mit Ausnahme der grünen Frühlingszwiebelanteile mischen. Mit übrigem Zitronensaft, Salz, Pfeffer und 2 EL Öl abschmecken. Sprossen gründlich abbrausen und abtropfen lassen. Je zwei Drittel der Gemüsemischung und der Sprossen unter die warme Hirse heben. Das Müsli auf vier Schalen verteilen, den restlichen Gemüse-Mix obenauf geben.
Schritt 4 von 4
Joghurt mit restlichem Öl sowie etwas Salz und Pfeffer glatt rühren und auf dem Hirse-Müsli verteilen. Mit den übrigen Sprossen und Frühlingszwiebeln garnieren und servieren.
1 Bund gemischte Kräuter (z. B. Basilikum, Petersilie, Schnittlauch) nicht zu fein hacken. Zwei Drittel davon unter die Hirse rühren, den Rest mit 4 TL geröstetem Sesam mischen und auf den Joghurt-Dip streuen.