Hirse-Reis-Brei mit Zwetschgenkompott
Hirse und glutenfreier Reis vereinen sich hier zu einem leckeren Brei, der als süßes Hauptgericht oder als Dessert serviert werden kann.
Zutaten für 4 Personen
555 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
1 l | Milch (ggf. laktosefrei) |
30 g | Butter |
80 g | fein gemahlene Hirse |
70 g | fein gemahlener glutenfreier Reis |
50 g | Zucker |
1 Glas | Zwetschgenkompott (ca. 700 g Inhalt) |
3 EL | Zucker und 1 TL Zimtpulver zum Bestreuen (nach Belieben) |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Einen Topf mit kaltem Wasser ausspülen. Milch und Butter hineingeben und unter Rühren langsam erhitzen.
Schritt 2 von 3
Hirse- und Reismehl mit dem Zucker mischen und die Mehlmischung bei schwacher Hitze unter Rühren langsam in die heiße Milch einrieseln lassen. Damit sich nichts anlegt, ständig weiterrühren, bis ein Brei entstanden ist.
Schritt 3 von 3
Zucker und Zimt gut mischen, falls verwendet. Den Brei damit bestreuen und mit dem Zwetschgenkompott servieren.