Hirse-Porridge mit Pekannüssen
Wer sich ausgewogen Ernähren möchte, sollte verschiedene Getreidesorte in seine Ernährung integrieren. So kann man zum Frühstück zum Beispiel mal ein Porridge mit Hirse machen. Ist fix gemacht und schmeckt hervorragend mit frischem Obst und ein paar Nüssen.
Zutaten für 2 Personen
635 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
50 g | Hirseflocken |
50 g | zarte Haferflocken |
600 ml | Sojadrink |
2 EL | Ahornsirup |
1 Pck. | Bourbon-Vanillezucker |
Salz | |
2 EL | Cashew-Mus |
1 | Banane |
80 g | Heidelbeeren |
2 EL | Pekannusskerne |
2 EL | getrocknete Cranberries |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Die Flocken im Blitzhacker fein zermahlen. In einem kleinen Topf mit Sojadrink, 1 EL Ahornsirup, Vanillezucker und 1 Prise Salz aufkochen und unter Rühren bei schwacher bis mittlerer Hitze ca. 3 Min. köcheln lassen. Vom Herd nehmen, das Cashew-Mus unterrühren. Mit Salz abschmecken und auf zwei tiefe Teller verteilen.
Schritt 2 von 2
Banane schälen, in Scheiben schneiden. Die Heidelbeeren abbrausen. Pekannusskerne grob zerbröckeln. Porridge mit dem restlichen Ahornsirup beträufeln, Bananenscheiben und Heidelbeeren darauf anrichten. Mit Cranberrys und Pekannüssen bestreuen, noch warm genießen.