Hirse-Porridge mit Apfel-Zimt-Sauce
Nicht nur herzhaft, auch als Süßspeise schmeckt Hirse lecker. Das glutenfreie Getreide ist reich an Kieselsäure und kräftigt Haare und Nägel.
Zutaten für 1 Portion
530 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
200 ml | Mandeldrink |
50 g | Hirse |
1 | Apfel |
1 TL | Kokosöl |
1 TL | gemahlener Ceylonzimt |
1 EL | gehackte Pistazienkerne |
1 EL | Goji-Beeren |
1 EL | Kokosraspel |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Den Mandeldrink in einem Topf zum Kochen bringen. Die Hirse in einem Sieb abbrausen, abtropfen lassen und zum Mandeldrink geben. Die Hirse bei mittlerer Hitze in ca. 15 Min. gar köcheln lassen, dabei häufig umrühren.
Schritt 2 von 3
Den Apfel waschen, vierteln, entkernen und in Stücke schneiden. Das Kokosöl in einem kleinen Topf erhitzen und die Apfelstücke darin kurz anbraten. Dann die Apfelstücke mit 50 ml Wasser ablöschen und in ca. 15 Min. weich köcheln lassen. Mit dem Zimt in einem hohen Rührbecher mit dem Pürierstab zu einer glatten Sauce mixen.
Schritt 3 von 3
Die Hirse in eine Schale geben und die Apfel-Zimt-Sauce darüber verteilen. Mit Pistazienkernen, Goji-Beeren und Kokosrapseln bestreuen.