Veganes Himbeer-Hirse-Porridge
Dieses Porridge schmeckt durch die Zugabe von tiefgekühlten Himbeeren besonders fruchtig und ist durch die pinke ein wahrer Hingucker auf dem Frühstückstisch.
Zutaten für 2 Portionen
395 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
100 g | Hirse |
400 ml | Mandeldrink |
100 g | TK-Himbeeren |
20 g | Mandel-Proteinpulver |
25 g | frische Himbeeren |
10 g | Mandelmus |
30 g | Granola |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Die Hirse mit dem Mandeldrink in einen kleinen, hohen Topf geben. Aufkochen lassen und bei mittlerer Hitze 15 Min. köcheln lassen.
Schritt 2 von 3
Dann die noch gefrorenen Himbeeren und das Mandelprotein einrühren und das Porridge weitere 5 Min. köcheln lassen.
Schritt 3 von 3
Frische Himbeeren vorsichtig abbrausen und trocken tupfen. Das Himbeer-Hirse-Porridge auf Schüsseln verteilen und mit den Himbeeren, dem Mandelmus und dem Granola dekorieren. Das Porridge noch warm servieren.
Tipp: Mit einem hochwertigen Proteinpulver kannst du den Tryptophangehalt einer Speise aufpeppen. Gleichzeitig sorgst du mit der Extraportion Protein für eine bessere Ausschüttung von sättigenden Hormonen und für einen langsameren Anstieg des Blutzuckers. Setzte ein hochwertiges Proteinpulver daher stets dann bei einer Mahlzeit ein, wenn keine eigene Proteinquelle (z. B. Ei, Quark, Fisch, Fleisch …) enthalten ist. Als Proteinpulver eignen sich hervorragend Molkenprotein, Collagenprotein oder vegane Proteinpulver wie Mandelprotein oder Kürbiskernprotein.