Hirse mit Obstsalat
Dieses einfache, fruchtige Frühstück mit griechischem Joghurt und einem Hauch Zimt ist gluten- und zuckerfrei zugleich!
Zutaten für 2 Portionen
420 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
400 ml | Mandeldrink |
1 EL | Ceylonzimt |
100 g | Hirse |
100 g | gemischte Beeren (z.B. Himbeeren, Heidelbeeren, Johannisbeeren) |
2 | Aprikosen |
120 g | griechischer Joghurt (10 % Fett) |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Den Mandeldrink mit dem Zimt in einem Topf erhitzen. Die Hirse dazugeben und in ca. 15 Min. bei mittlerer Hitze gar köcheln lassen, dabei ab und zu umrühren.
Schritt 2 von 3
Inzwischen das Obst waschen und putzen, die Beeren falls nötig auch verlesen. Johannisbeeren von den Rispen streifen. Die Aprikosen halbieren, entsteinen und in kleine Würfel oder dünne Spalten schneiden.
Schritt 3 von 3
Die gegarte Hirse auf zwei Schüsseln verteilen. Den Joghurt daraufhäufen und mit den Beeren und den Aprikosen garnieren.
Die Hirse kann auch durch andere Pseudo-Getreide-sorten ausgetauscht werden. Nimmt man beispiels-weise Quinoa, bleibt das Gericht weiterhin glutenfrei und auch die Garzeit verändert sich nicht.