Hirse mit Curry und Gemüse
Gesund, lecker und einfach zubereitet – so lieben wir gutes Essen! Dieses Hirsegericht mit Tomaten, Paprika und Linsen bietet sich super zum Meal Preppen an.
Zutaten für 2 Portionen
360 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
60 g | Hirse |
1 EL | Currypulver |
1 | rote Zwiebel |
1 | rote Chilischote |
1 | rote Paprika |
2 EL | Olivenöl |
40 g | rote Linsen |
1 Dose | Kichererbsen (400g, ohne Zucker) |
1 EL | edelsüßes Paprikapulver |
Salz | |
Pfeffer | |
1/2 Bund | glatte Petersilie |
Zubereitung
Benötigte Utensilien
Schritt 1 von 4
In einem Topf 120 ml Wasser erhitzen. Hirse dazugeben und bei mittlerer Hitze unter Rühren in ca. 15 Min. gar köcheln lassen. Dann das Currypulver unterrühren.
Schritt 2 von 4
Inzwischen Zwiebel schälen und fein würfeln. Die Chili waschen, halbieren, weiße Trennwände und Kerne entfernen. Die Hälften in sehr feine Streifen schneiden. Die Paprika waschen, halbieren, weiße Trennwände und Kerne entfernen. Die Hälften grob würfeln.
Schritt 3 von 4
In einem Topf das Öl erhitzen. Darin Zwiebel, Paprika, Chili und Linsen anbraten. 100 ml Wasser und Tomaten dazugeben. Alles bei mittlerer Hitze 10 Min. köcheln lassen. Mit Paprikapulver, Salz und Pfeffer würzen.
Schritt 4 von 4
Petersilie abbrausen und trocken schütteln, Blättchen abzupfen und fein schneiden. Hirse und Gemüse auf zwei Tellern anrichten, die Petersilie darüberstreuen.