Hirse mit buntem Gemüse
Lust auf eine bunte, gesunde Bowl zum Mittagessen? Dann ist das genau euer Rezept!
Zutaten für 2 Portionen
360 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
1 | große Möhre |
1 | TK-Zwiebel-Duo |
2 EL | Olivenöl |
150 g | TK-Erbsen |
100 g | Hirse |
300 ml | Gemüsebrühe |
Salz | |
Pfeffer |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Die Möhre schälen und in kleine Würfel oder dünne Scheiben schneiden. Die Zwiebel schälen und in kleine Würfel oder feine Spalten schneiden.
Schritt 2 von 3
Das Olivenöl in einem Topf erhitzen. Darin Hirse, Möhre, Zwiebel und die gefrorenen Erbsen 2-3 Min. anbraten. Mit der Gemüsebrühe ablöschen und alles bei mittlerer Hitze 15 Min. köcheln lassen.
Schritt 3 von 3
Die bunte Gemüse-Hirse mit Salz und Pfeffer würzen. In zwei Schüsseln füllen und servieren.
Für Brokkoli-Hirse mit getrockneten Tomaten in einem Topf 100 g Hirse in 200 ml Gemüsebrühe bei mittlerer Hitze in 15 Min. gar köcheln. 500 g Brokkoli waschen, putzen, in kleine Röschen teilen und bei kleiner Hitze in wenig Wasser in 10 Min. gar dünsten. 50 g getrocknete Tomaten in feine Streifen schneiden. 2 EL Pinienkerne in einer Pfanne goldbraun anrösten. Alles auf Tellern anrichten, mit Salz und Pfeffer würzen.