![Rindfleischeintopf mit Wurzelgemüse Rindfleischeintopf mit Wurzelgemüse](/uploads/media/153x102/06/133956-rindfleischeintopf-mit-wurzelgemuese-0.jpg?v=1-22)
![Hirse-Kürbis-Apfel-Brei Hirse-Kürbis-Apfel-Brei](/uploads/media/452x452/06/10946-hirse-kuerbis-apfel-brei.jpg?v=1-0)
Hirse-Kürbis-Apfel-Brei
Bei diesem vegetarischen Babybrei liefern die Hirseflocken das nötige Eisen.
Zutaten
195 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
250 g | Kartoffeln |
500 g | Kürbis oder Möhren (geschält) |
150 g | milde Äpfel |
50 g | Hirseflocken |
100 ml | Apfelsaft |
1 knapper EL | pro Portion 1 knapper EL Rapsöl (8 g) |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Kartoffeln waschen, schälen und würfeln. Kürbis oder Möhren ebenfalls würfeln. Beides mit ¼ l Wasser in einem Topf zugedeckt ca. 15 Min. köcheln lassen.
Schritt 2 von 3
Die Äpfel waschen, schälen, entkernen und würfeln. 5 Min. mitgaren. Die Hirseflocken einrühren. Den Brei unter ständigem Rühren aufkochen. Vom Herd ziehen.
Schritt 3 von 3
Apfelsaft zugeben und alles fein pürieren, eventuell mit Wasser verdünnen. Abgekühlt portionsweise einfrieren. Vor dem Füttern pro Portion 1 knappen EL Rapsöl unterrühren.