Hirse-Himbeer-Müsli mit Mohn
Morgenstund′ hat Gold im Mund: Die gelben Hirse-Perlen glänzen mit Dickmilch, Cranberrys und Himbeeren. Geröstete Mandeln und Mohn machen′s knusprig.
Zutaten für 4 Personen
400 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
200 g | feine Hirse |
200 ml | ungesüßter Apfelsaft |
Salz | |
4 EL | getrocknete Cranberries |
2 EL | gehobelte Mandeln |
2 TL | Mohnsamen |
400 g | Himbeeren (frisch oder aufgetaute TK-Himbeeren) |
400 g | Dickmilch |
2 1/2 EL | flüssiger Honig |
Zubereitung
Schritt 1 von 4
Die Hirse in einem Sieb mit heißem Wasser abspülen und gut abtropfen lassen. Apfelsaft und 200 ml Wasser mit 1 Prise Salz in einem Topf zum Kochen bringen, die Hirse einrühren und aufkochen lassen. Zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 5 Min. köcheln lassen, dabei gelegentlich umrühren. Dann die Cranberrys dazugeben und den Brei zugedeckt weitere 5 Min. quellen lassen, bis die Flüssigkeit fast aufgesogen ist.
Schritt 2 von 4
Inzwischen Mandeln und Mohn in einer Pfanne ohne Fett bei mittlerer Hitze goldbraun rösten. Auf einem Teller beiseitestellen.
Schritt 3 von 4
Den fertig gequollenen Hirsebrei in eine Schüssel füllen. Die Himbeeren verlesen, nur wenn nötig, kurz abbrausen und trocken tupfen. Die Beeren und die Dickmilch unter die Hirse rühren, mit dem Honig süßen.
Schritt 4 von 4
Den Hirsebrei in vier Schalen oder tiefen Tellern anrichten. Das Püree auf dem Hirsebrei verteilen. Mit dem Mandel-Mohn-Mix bestreuen und servieren.
Tipp: Die Mandel-Mohn-Mischung nach dem Rösten sofort aus der Pfanne nehmen und auf einem Teller abkühlen lassen - sie bräunt sonst in der heißen Pfanne nach. Nach Belieben kannst du die Hälfte der Himbeeren mit 2 EL Honig fein pürieren. Die übrigen Himbeeren mit dem restlichen Honig unter den Hirsebrei mischen, das Müsli anrichten. Das Püree und den Mandel-Mix darauf verteilen.
Auch lecker: Müsli mit Himbeeren I Himbeerkonfitüre
Rezept Kategorien
Auch lecker: Müslikuchen I Bananen-Müsliriegel