Knusprige Hirse-Bowl mit Aprikosen
Diese ballaststoffreiche Bowl eignet sich perfekt für ein leckeres Frühstück.
Zutaten für 4 Personen
375 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
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2 | große Bananen |
600 ml | Hirsedrink (ersatzweise ungesüßter Mandeldrink) |
4 EL | Chia-Samen |
½ TL | gemahlene Vanille |
100 g | Weizenkleie |
8 | Datteln |
8 | Soft-Aprikosen |
2 Scheiben | Knäckebrot |
50 g | Haferflocken (nach Belieben zart oder kernig) |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Bananen schälen und in Stücke schneiden. Diese mit Hirsedrink, Chia-Samen und Vanille im Mixer oder mit dem Pürierstab fein pürieren. Weizenkleie einrühren und den Mix auf Bowls verteilen.
Schritt 2 von 3
Die Datteln längs aufschneiden, entsteinen und in kleine Würfel schneiden. Die Aprikosen gleichfalls klein würfeln. Das Knäckebrot in einen Gefrierbeutel geben. Mit einem Nudelholz über das Knäckebrot walzen, bis es in ca. 1 cm große Stücke zerbrochen ist.
Schritt 3 von 3
Knäckebrotstücke und Haferflocken mittig in einem Streifen auf der Bowl verteilen. Aprikosen- und Dattelwürfel daneben anrichten.