Hirse-Apfel-Dessert
Die Mischung aus Hirse und gedünstetem Apfel ist ein toller Snack für zwischendurch. Auch gut zum Frühstück.
Zutaten für 3-4 Personen
100 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
50 g | Hirse |
250 ml | Vanille-Haferdrink plus Calcium |
1 | Apfel |
1 TL | Rapsöl |
1 TL | Zucker |
Zimtpulver |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Die Hirse in ein Sieb geben und kalt abspülen. In einem Topf den Haferdrink und die Hirse unter ständigem Rühren aufkochen. Dann den Hirsebrei auf der ausgeschalteten Herdplatte zugedeckt 10-15 Min. quellen lassen. Anschließend in Schälchen oder Gläser füllen.
Schritt 2 von 3
Den Apfel waschen, schälen, vierteln und ohne Kerngehäuse in kleine Würfel schneiden. In einem Topf das Öl erhitzen und den Apfel darin andünsten, bis die Würfel weich sind.
Schritt 3 von 3
Zucker und 1 Msp. Zimt mischen und auf den Hirsebrei streuen. Den gedünsteten Apfel auf den Brei geben.