Hirschsteak mit Kräuterkruste
Unter einer goldbraunen Kräuter-Käse-Kruste garen zarte Hirschsteaks im Ofen, während der Rucola-Walnuss-Salat in Jägergrün bereits sehnsüchtig auf dem Teller lauert.
Zutaten für 2 PERSONEN
550 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
3 EL | Vollkorn-Semmelbrösel |
50 g | Parmesan, frisch gerieben |
1 EL | gemischte gehackte Kräuter |
2-3 EL | Olivenöl |
1 | Eiweiß |
Salz | |
Pfeffer | |
100 g | Rucola |
2 EL | Walnusskerne |
2 | Hirschsteaks à 150 g |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Für die Kruste die Semmelbrösel mit Parmesan, Kräutern, 1 EL Öl und dem Eiweiß verrühren. Mit etwas Salz und Pfeffer würzen. Rucola waschen, putzen, trockenschütteln und die dicken Stiele entfernen. Walnusskerne grob hacken. Die Hirschsteaks trockentupfen, mit Salz und Pfeffer würzen.
Schritt 2 von 3
Backofengrill einschalten. In einer Pfanne 1 EL Öl stark erhitzen. Die Steaks darin von beiden Seiten je 1 Min. anbraten, salzen, pfeffern und in eine flache ofenfeste Form setzen. Mit der Kräuter-Käse-Masse bestreichen. Unter dem Grill (oder bei starker Oberhitze) 5-7 Min. gratinieren, bis die Kruste leicht gebräunt ist.
Schritt 3 von 3
Aus Essig, Salz, Pfeffer und dem restlichen Öl eine Salatmarinade aufschlagen. Mit dem Rucola und den Nüssen vermengen. Hirschsteaks mit dem Rucola-Walnuss-Salat anrichten.